Le tiramisu façon Jo Galovziow
12 décembre 2010Pour les aficionados de la bonne cuisine, voici la recette de tiramisu spécial Josette Galovziow. Chez les Galovziow, on aime la bonne cuisine et très régulièrement on se réunit avec Jean François pour partager un bon repas et passer un excellent moment !
Pour 6 personnes :
1 grosse boite de biscuits à la cuillère
un grand bol de café
du sucre
4 œufs
250 grammes de mascarpone
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter du sucre aux jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajouter le mascarpone et mélanger. A côté, monter les blancs en neige fermes. Ajouter les blancs au mélange jaunes d’œufs-sucre-mascarpone délicatement jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Dans un grand plat, alternez une couche de biscuits – une couche de crème :
Pour la couche de biscuits : trempez les biscuits dans du café (préalablement préparé) puis les disposez dans le plat pour en faire une couche entière
Pour la couche de crème : répartissez le mélange obtenu sur la couche de biscuits.
Et ainsi de suite … Faites-en 3 couches environ ! Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum puis dégustez !
Et d’après JF Galovziow, c’est délicieux !